Légume du mois, légume d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

 

Il paraît qu'elles donnent les joues roses...

L’emblème d’EXKi se retrouve ce mois-ci… dans votre assiette ! Râpée, découpée, rôtie, crue ou en soupe, la carotte est notre légume préféré ce printemps.

Riche en antioxydant, bonne pour la peau et délicieuse pour les papilles, la carotte fait carton-plein chez EXKi. Retrouvez-la ce mois-ci accompagnée par du poivron, de la semoule Bio, des amandes et du jus de citron – le tout, parfaitement épicé.

 

Taboulé aux carottes et aux amandes.

Préparation + cuisson : 20 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de carottes
  • 1 petit poivron jaune
  • 40 g d’amandes brunes
  • 1 citron
  • 150 g de couscous
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • 3 c à s d’huile de colza ou d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mettez le couscous et le ras-el-hanout dans un saladier, couvrez d’eau bouillante salée et laissez gonfler.
  2. Pelez les carottes, coupez-les en 4 tout le long, puis émincez-les finement. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 3 min. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. Taillez le poivron en petits dés. Hachez grossièrement les amandes et finement la coriandre.
  4. Versez l’huile sur le couscous et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Ajoutez du jus de citron (selon vos goûts), les carottes, le poivron, les amandes et la coriandre ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez tel quel, ou avec du poulet grillé. Super aussi à partager, lors d’un buffet.

Astuce : si vous préparez votre taboulé à l’avance, ajoutez les amandes à la dernière minute pour qu’elles soient bien croquantes.