Salade de navet aux lentilles corail

Préparation + cuisson : 15 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ botte de navets
  • 180 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 brins de persil plat
  • 5 c à s d’huile d’olive ou de colza
  • 2 à 3 c à s de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mettez les lentilles dans un poêlon avec 75 cl d’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter 6 min (écumez si nécessaire). Égouttez dans une passoire à grille fine, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
  • D’autre part, pelez les navets et taillez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec l’oignon rouge émincé et le persil haché. Ajoutez les lentilles, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre : mélangez bien.
  • Servez frais, avec du pain.

Astuce : que faire avec le restant des navets ? Vous pouvez les ajouter dans un plat mijoté ou dans une soupe, mais aussi les manger crus, râpés et arrosés d’un peu de vinaigrette.