Fruit du mois, fruit d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

 

Le raisin à en perdre la raison

C’est la fin de l’été, les vacances sont terminées, mais nous sommes là pour vous égayer ! Vert ou noir, le raisin, c’est la bombe vitaminée que nous retrouvons chaque année avec plaisir pour la rentrée. Allez vite déguster notre grande salade avec des raisins frais et des billes de chèvre. En 2 mots ? Fraîche et gourmande.

Vous avez envie de la faire vous-même ? Pas de pépins ! Nous vous révélons la recette :

Salade de chou aux raisins et au chèvre

 

Préparation: 20 min

Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 g de raisin
  • ¼ de chou blanc
  • ¼ de céleri-rave
  • 1 pomme Jonagold
  • 1 citron
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • ½ laitue feuille de chêne rouge
  • 4 c à soupe d’huile de colza
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

  • Emincez très finement le chou blanc, à la mandoline. Mettez-le dans un grand saladier, arrosez avec le jus du citron et mélangez bien. Laissez reposer.
  • Pendant ce temps, coupez les raisins en deux. Lavez et essorez les feuilles de salade. Pelez et râpez le céleri-rave. Taillez la pomme (non épluchée) en petits dés. Ajoutez le tout dans le saladier, joignez l’huile de colza, du poivre et du sel ; mélangez bien.
  • Parsemez avec les noix hachées et le fromage de chèvre émietté. Servez rapidement.

 

Astuce : vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou rouge.