Au marché, choisissez des carottes bien fermes, sans tache ni meurtrissure, avec une couleur orange intense, teintée de rouge. Si vous les achetez en bottes, vérifiez que les feuilles sont vigoureuses et bien vertes.

Crue, cuite, en version salée ou sucrée, la carotte se prête à toutes les préparations ! Vous pourrez les proposer râpées, en salade, avec du chou blanc ou du quinoa, ou préalablement cuites à la vapeur et assaisonnées de jus d’orange, huile d’olive et cumin.

On les aime braisées, en purée, en velouté ou en soufflé, mais elles peuvent aussi s’intégrer à vos quiches et cakes salés. Essayez-les également en jus, avec de la pomme et de l’orange, ou intégrées à un cake aux amandes, pour un dessert vitaminé.

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Nous vous donnons rendez-vous en restaurant pour déguster

nos recettes du mois au Carotte «Martius»

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  •  Un plat chaud " Martius " : Houmous petits pois, carottes bio* au ras el-hanout et graines de sésame, sarrasin
  • Une petite salade " Martius " : Houmous petits pois, carottes bio* au ras el-hanout et graines de sésame, sarrasin 
  • Une Soupe " Martius " : Carotte Bio*, courgete Bio*, pomme de terre Bio*, oignon Bio*, Huile d'olive Bio*, sel, thym Bio*, eau