Avec le potiron, le soleil s'invite dans nos délicieux plats d'automne.
Achetés entiers, ils doivent être fermes et lourds, avec une écorce dure et exempte de tache ou de craquelure…Vous pourrez les conserver sans problème plusieurs semaines !

Si vous les achetez déjà tranchés, vérifiez que leur couleur est franche. Enveloppés dans un film, ils se garderont quelques jours au réfrigérateur. Les potirons se plaisent en soupe, classique, avec de la crème, ou à l’asiatique, avec lait de coco et curry.
Cuits à la vapeur et réduites en purée, ils accompagnent viandes ou poissons. Mais on peut également les couper en cubes et les faire braiser avec oignon, thym et laurier…
Pensez aussi à utiliser les potirons dans vos desserts, par exemple sous forme de tarte ou de cake moelleux : surprenant et délicieux !

 

Nous vous donnons rendez-vous en restaurant pour déguster nos recettes du mois au potiron "Novembris"

  • Un plat chaud "Novembris" : Stoemp de potiron bio, rôti haché de porc-veau au quinoa bio, sauce moutarde, persil
  • Une grande salade "Novembris" : Vermicelle de riz, potiron bio, tofu bio, chou blanc, coriandre
  • Une petite salade "Novembris" : Semoule de blé, potiron bio, carotte bio, poivron jaune, amande
  • Soupe "Novembris" 

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