Légume du mois, légume d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

 

Le légume du mois fait son one-man-chou

Ce mois-ci, ne vous prenez pas le chou… il est partout ! Chou rouge, chou-fleur, ou encore chou vert, ce légume nous accompagne tout l’hiver !

Salade de chou rouge à la ciboulette et au sésame

 

Préparation : 15 min (+ repos 15 min)

Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 quartier de chou rouge (400 g)
  • 200 g de betteraves cuites
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 c à s de graines de sésame toastées
  • 3 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 3 c à s d’huile de colza ou d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Émincez très finement le chou à la mandoline. Mettez-le dans un saladier, ajoutez le vinaigre et mélangez bien.
  • Taillez les betteraves en petits dés, ajoutez-les dans le saladier, puis joignez l’huile, du sel et du poivre. Laissez reposer au moins 15 min.
  • Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame et la ciboulette ciselée. A déguster tel quel, ou  avec du fromage de chèvre ; super aussi à partager, lors d’un buffet.

 

Astuce : vous pouvez remplacer la betterave par des petits dés de pomme.