Le navet : votre allié de février.

Issu de la famille des légumes racines : le navet est réputé pour ses bienfaits santé.

Ce dernier se décline sous plus d’une trentaine variétés. Vous pourrez les discerner de par leurs formes multiples et leurs couleurs distinctes. Parmi les plus les plus connus figurent les navets ronds, les navets de couleur blanche, et ceux à col violet.

Pour choisir votre navet, choisissez-le bien ferme et dense. Préférez les petits et moyens aux plus gros, ces derniers risquant d’être filandreux. Enfin, choisissez-les sans taches noires ou brunes également signe de pourrissement.

Qu’ils soient doux ou piquants, ces légumes racines offrent une multiplicité de saveurs et se cuisinent de mille façons. Seuls, avec d’autres légumes, en soupe, râpé ou en purée… c’est maintenant à vous de choisir pour varier les plaisirs.

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Nous vous donnons rendez-vous en restaurant pour déguster

nos recettes du mois au Navet «Februarius »

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  •  Un plat chaud " Februarius" : Stoemp de navet, rôti haché de porc-veau au quinoa, quinoa, oignon, persil haché, sauce moutarde, huile de colza, moutarde à l'ancienne.
  • Une petite salade " Februarius" : Lentilles corail, navet bio, huile de colza, vinaigre de vin rouge, oignon rouge.
  • Une Soupe " Februarius" : Carotte, navet, oignon, compote de pomme.

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