Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Facile

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (2,5 L)

 

  • ½ butternut bio (env. 600 g)
  • 350 g de carottes bio
  • 1 petite courgette bio
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

  • Hachez grossièrement l’oignon. Taillez le butternut épépiné en dés, les carottes en rondelles et la courgette en demi-rondelles.
  • Faites revenir l’oignon 2 min à feu doux dans un cocotte contenant l’huile d’olive. Saupoudrez de cumin, mélangez 1 min, puis ajoutez les légumes. Versez 1,25 L d’eau et joignez les cubes bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min à feu doux.
  • Laissez reposer 10 min, puis mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez bien chaud, avec du pain. Saupoudrez éventuellement de graines de courge grillées.

 

Astuce : puisqu’ils sont bio et qu’il seront ensuite mixés, il est inutile de peler le butternut, les carottes et la courgette.