Préparation : 15 min (+ repos 15 min)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ chou blanc (500 g)
  • 1 pomme rouge
  • 80 g de copeaux de coco séchés
  • 2 gros citrons verts
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 c à soupe d’huile de colza (ou d’olive)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Coupez le demi chou en 2 quartiers et émincez-les très finement à la mandoline. Versez-les dans un grand saladier et arrosez-les avec le jus des citrons verts (5 à 6 cl). Mélangez bien.
  • Taillez la pomme non épluchée en dés et ajoutez-les dans le saladier. Joignez la noix de coco, la coriandre grossièrement hachée, l’huile, du sel et du poivre. Mélangez et laissez reposer au moins 15 min avant de servir.
  • Super en accompagnement de filets de poulet grillés ou de gambas à la plancha.

Astuce : il est important de laisser le jus de citron vert attendrir le chou ; vous pouvez sans problème préparer votre salade 2 h l’avance.