Légume du mois, légume d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

CRAQUEZ POUR LA FRAISE BELGE
 
Vous avez déjà testé des fraises en sandwich ? En juin, la baguette Caroline sera dans nos restaurants. Caroline est une vraie cliente qui a remporté un concours EXKi à Paris. Sa recette gagnante : baguette bio*, fraises belges, chèvre frais et roquette. Retrouvez aussi les fraises de saison dans nos desserts aux légumes (verrine au chia, fraises, poivrons rouges et basilic).
 

Les recettes avec nos fruits et légumes du mois sont éphémères. Elles changent...tous les mois (oui, oui!), ce qui nous permet de toujours travailler avec les meilleurs produits de saison. Tout bon pour la qualité. Tout bon pour la planète.

 

 

Réalisez notre recette du mois à la maison en 25 min : Pudding de chia aux fraises, poivron et basilic

 

Préparation + cuisson : 25 min (+ 2 h de repos)

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 1 poivron rouge
  • ½ orange
  • 80 g de graines de chia
  • 5 dl de boisson végétale au choix (soja, amande, etc.)
  • 1 gousse de vanille
  • 8 cl de sirop d’agave
  • 1 c à soupe de sucre de canne
  • ½ bouquet de basilic

Préparation :

  • Mélangez les graines de chia et la boisson végétale au fouet, dans un petit saladier. Ajoutez le sirop d’agave, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez reposer 2 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  • Taillez le poivron en petits dés et mettez-les dans une petite cocotte avec le jus de la demi orange et le sucre de canne. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Réservez 4 petites fraises et coupez le reste en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min, à découvert. Laissez refroidir.
  • Ajoutez les feuilles de basilic hachées dans la compote de fraises ; mélangez et répartissez dans 4 bols. Ajoutez le pudding de chia, puis décorez de basilic et de fraises. Servez frais.

Astuce : vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe et supprimer la vanille.