celerycrustaceanseggsfishglutenlupinemilkmolluscmustardnutspeanutsesamesoyasulphitesarrow-downarrow-rightarrow-right-shortblockquote-brblockquote-tlblockquoteline-scratchedlinelineload-more-downfacebookinstagramtwitter200420072014anti-gaspibien-etrebien-mangercartecold-drinks-strokecold-drinkscommunautecontactconvivialitedesserts-strokedessertsdurableeclairepicerie-strokeepicerieeurope-usaeuropefairtradefaqfraisfranchisefruits-recipes-strokefruits-recipesgreencardhot-dishes-strokehot-disheshot-drinks-strokehot-drinksjobslegume-moismatinmenu-strokemenumidimon-ekilibremon-exkinaturelnewspetit-dejpositionpretprofilrecettesrespectrestaurantsrichessesalads-strokesaladssandwiches-strokesandwichessoirvaleursvisionaddressbabieschilddisabledeveninghelpkids-friendlymailmarkermon-exkiopeningphonepressterracetrashveganvegewifizoom
Nos actualités

Chou de décembre : notre légume du mois

Les choux d'hiver sont extraordinaires, ils ont définitivement tout pour plaire.

 

Chou vert ou rouge, chou fleur, brocolis ou choux de Bruxelles, ces légumes de la famille des crucifères nous accompagnent tout l’hiver. Choisissez-les bien fermes, sans tache ni feuille flétrie ou jaunie et conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Crus, les choux blanc et rouge seront émincés puis servis en salade, avec des lamelles de jambon ou de poulet. Ajoutez quelques noisettes ou des graines de courge pour apporter un peu de croquant. Cuits à l’eau bouillante ou à la vapeur, les choux sont parfaits en gratin, avec une sauce blanche parfumée de muscade ou de curry et saupoudrés de copeaux de parmesan.

Les petits choux de Bruxelles sont délicieux, braisés et relevés de moutarde et de petits lardons. Un plat convivial et réconfortant dans les frimas de l’hiver.

---------------------------------------------------

Nous vous donnons rendez-vous en restaurant pour déguster nos recettes du mois au chou "Decembris

---------------------------------------------------

  • Un plat chaud "Decembris" : Stoemp de chou bio, roti haché de porc-veau au quinoa bio, sauce moutarde
  • Une petite salade "Decembris" : Chou blanc bio, noix de coco, pomme, coriandre
  • Une Soupe "Decembris" 
  • => Découvrez la video recette du mois <=